Über uns

Die Metzgerei Schnapp existiert schon seit 1898, sind wir nach wie vor jung, dynamisch, innovativ und selbstbewusst. Wir sind ein mittelständisches Fleischerfachgeschäft, das die Wünsche und Gaumenfreuden seiner Kunden rundum zuverlässig erfüllen will. Deshalb beschäftigen wir ausschließlich qualifizierte Fachkräfte, die wir zum größten Teil selbst ausbilden. Wir beschäftigen derzeit ca. 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Unser Handwerksbetrieb ist eingetragen in der Handwerksrolle und ist Mitglied in der Fleischerinnung Lichtenfels.

Penibel wird auf Hygiene und richtungsweisende Kühltechnik geachtet, die Voraussetzungen dafür sind, dass im Zusammenspiel mit dem ortsnahen Vieheinkauf immer Qualitätserzeugnisse in den Ladentheken des Stammsitzes und den Filialen angeboten werden kann.

Chef Norbert Schnapp betont, dass ihm die Philosophie vom natürlichen Lebensmittel, das am Ort erzeugt wird, viel bedeutet. Ausdruck davon gibt der von der Metzgerei Schnapp selbst durchgeführte Vieheinkauf und -transport in der näheren Umgebung (kurze Wege vom Erzeuger zur Schlachtstätte), die ein stressfreies und schonendes Schlachten der Tiere ermöglicht.

Seit 23.06.2009 sind wir ein zugelassener EU-Betrieb mit der Zulassungsnummer BY 40143.